Pasta fresca all’uovo con salmone e piselli

Per preparare questa pasta salmone e piselli ho utilizzato della pasta fresca, in particolare ho scelto le tagliatelle all’uovo. Se in casa non avete le tagliatelle, potete utilizzare il formato che più vi piace 😉 Lo stesso per i piselli, se non avete piselli freschi, vanno benissimo anche quelli surgelati! Ecco la ricetta

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 2 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 3
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 250 g Tagliatelle all'uovo (io ho utilizzato la pasta fresca)
  • 150 g piselli
  • 100 g Salmone affumicato
  • 1 cucchiaio Burro
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Sbollentare i piselli (freschi o surgelati) in acqua salata fino a che non saranno teneri.
    (Per avere un sapore più deciso potete cuocerli qualche minuto in padella con un filo d’olio, uno scalogno tritato e un goccio di acqua).

    Tagliare a listarelle il salmone affumicato. In una padella antiaderente sciogliere una noce di burro, aggiungervi il salmone e scottarlo per un paio di minuti. Aggiungere i piselli e far insaporire il tutto.

    Cuocere le tagliatelle in abbondante acqua salata (io ho usato queste). Scolarle e aggiungerle nella padella con il condimento. Saltare velocemente il tutto e servire le tagliatelle salmone e piselli ben calde! Buon appetito!

Note

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