Prosciutto e melone, idea fresca per l’estate

Siamo entrati nella fase centrale dell’estate con temperature alte ben oltre le medie del periodo. Ecco perchè oggi vi propongo la più classica delle ricette estive: Prosciutto e Melone! Un piatto velocissimo da realizzare, fresco e che non necessita dell’uso di forno o fornelli!

  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    5 minuti
  • Cottura:
    0 minuti
  • Porzioni:
    4
  • Costo:
    Medio

Ingredienti

  • Melone 1
  • Prosciutto crudo 200 g
  • menta fresca alcune foglia

Preparazione

  1. Chiamarla “ricetta” è una parola grossa, visto che per preparare un piatto di prosciutto e melone bastano pochi minuti e davvero poco impegno 😉

    Dopo aver sciacquato il melone sotto acqua corrente e tamponato la buccia con carta da cucina per asciugarlo, dividerlo a metà ed eliminare semi e filamenti.

    Tagliate il melone a fette ed eliminare la boccia.

    Su un piatto da portata distribuire le fette di prosciutto crudo cercando di non romperle. Adagiarvi le fette di melone e guarnire con ciuffetti e foglioline di menta.

    Servire il piatto di prosciutto e melone subito, in modo che sia ancora fresco! Noi lo abbiamo accompagnato ad un bicchiere di Hugo 😉 Buon appetito!

  2. N.B. importante per la riuscita di questo piatto è scegliere bene il melone. Affidatevi al vostro olfatto: un melone profumato ha raggiunto il giusto grado di maturazione, un melone che invece odora di etere significa che è troppo maturo e non più fresco!

Note

Per rimanere aggiornato sulle mie ricette, segui la pagina facebookCooking Giulia!!

Precedente Pasta fresca all'uovo con salmone e piselli Successivo Salame di cioccolato ai pistacchi (ricetta senza uova)

Lascia un commento

*

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.