Pasta Radicchio e Scamorza Affumicata

Un must della stagione invernale è la Pasta Radicchio e Scamorza Affumicata! Chi mi conosce sa quanto mi piacciano le Lasagne al radicchio (ricetta qui) oppure il Risotto al radicchio (ricetta qui). Oggi vi propongo una velocissima pasta che abbina al radicchio un altro ingrediente che adoro: la scamorza affumicata! Provatela!

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    30 minuti
  • Porzioni:
    4
  • Costo:
    Medio

Ingredienti

  • Pasta tipo Farfalle (o altro formato a scelta) 360 g
  • Radicchio 2 cespi
  • Scarmorza Affumicata 80 g
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Erbe aromatiche (io ho utilizzato un misto di di erbette provenzali ) 1 cucchiaio

Preparazione

  1. Lavare e mondare il radicchio, tenere da parte alcune foglioline per decorare il piatto (se vi va) e tagliarlo finemente. Cuocere il radicchio in padella (o in un wok) con un filo d’olio, inizialmente a fuoco vivace, poi abbassare il fuoco e continuare la cottura fino a che non sarà morbido. Aggiustare di sale, aggiungere il trito di erbe aromatiche e lasciar intiepidire. Nel frattempo tagliare a cubetti la scamorza.

    Mettere sul fuoco una pentola capiente con abbondante acqua, non appena avrà raggiunto il bollore aggiungere il sale e buttare la pasta.

    Quando la pasta sarà cotta (seguire i tempi di cottura indicati sulla confezione), scolarla e aggiungerla al radicchio in padella, spadellare velocemente per far amalgamare gli ingredienti e da ultimo aggiungere i cubetti di scamorza affumicata.

    Servire la Pasta Radicchio e Scamorza Affumicata in piatti da portata che, se vi piace, potete decorare con delle foglioline di radicchio. Buon appetito!!

 
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