Sovracosce impanate con curcuma e zenzero

Le Sovracosce impanate sono una ricetta semplice e alla portata di tutti! Vi consentirà di proporre un secondo piatto sfizioso e saporito ma per nulla pesante (grazie alla cottura al forno!) Ottime abbinate a salsine e ad un contorno di patate! Due ingredienti speciali per rendere ancora più particolare questa ricetta sono lo Zenzero e la Curcuma che fanno tanto bene alla salute, soprattutto nella stagione invernale!

  • Preparazione: 3 Ore
  • Cottura: 45 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 4 sovracosce di pollo (preferibilmente senza pelle)
  • q.b. Succo di limone
  • 5 cucchiai Pangrattato
  • 1 cucchiaino Curcuma in polvere
  • un pezzetto radice di zenzero (1 o 2 cm)
  • 1 cucchiaio Erbe aromatiche (io ho usato erbe provenzali miste)
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe

Preparazione

  1. Se le vostre sovracosce hanno la pelle, eliminarla delicatamente.
    Trasferirle in una pirofila in vetro e irrorarle con il succo di mezzo limone. Aggiungere le erbette provenzali, la curcuma, lo zenzero (sbucciato e grattugiato), olio extravergine e sale.
    Coprire con pellicola trasparente da cucina e trasferire le sovracosce in frigorifero a marinare per qualche ora (basta un’ora ma se avete tempo di lasciarle marinare 3 ore, saranno ancora più gustose).

    Versare il pangrattato su un piatto. Adagiarvi le sovracosce e girarle bene su entrambi i lati per far aderire bene la panatura.

    Traferire le Sovracosce impanate in una pirofila rivestita di carta da forno. Condire con un filo di olio extravergine di oliva e infornare a 200°C in forno ventilato per circa 45 minuti.

    Buon appetito!!

Note

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