Torta cioccolato e arancia
- Portata: Dolce
- Difficoltà: Facile
- Cottura: Forno/Fornello
In foto: ceramiche e tovaglietta Green Gate
Ingredienti per la Torta cioccolato e arancia:
- 3 uova a temperatura ambiente
- 120 g di zucchero
- 120 g di cioccolato fondente
- 50 g di olio extra vergine di oliva
- 1 arancia non trattata (ne utilizzeremo il succo e la scorza grattugiata)
- 100 g di farina di mandorle
- 70 g di farina di grano tenero tipo 00
- 30 g di amido di frumento
- mezza bustina di lievito (circa 8 g)
- 1 pizzico di sale
- zucchero a velo per decorare
Preparazione della Torta cioccolato e arancia:
- Accendere il forno a 180°C.
- Montare le uova con lo zucchero per ottenere un composto chiaro e spumoso. Sciogliere il cioccolato fondente a bagno maria (oppure in microonde), e una volta che il cioccolato sarà liquido aggiungervi l’olio extra vergine di oliva,la scorza grattugiata dell’arancia e tutto il suo succo. Aggiungere il tutto al composto di uova e mescolare bene con le fruste.
- Setacciare la farina bianca, l’amido di frumento, la farina di mandorle, il lievito e un pizzico di sale. Unire il tutto al’impasto mescolando bene per amalgamare il tutto
- Imburrare e infarinare uno stampo da 24 cm di diametro e riempirlo con l’impasto. Infornare il tutto a 180°C per circa mezzora, verificando la cottura con uno stecchino. Lasciar raffreddare completamente la torta, spolverizzare con lo zucchero a velo e servire 😉 Buona merenda.
TORTA CIOCCOLATO E ARANCIA
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