Sfogliatine di pere
- Portata: Dolce
- Tempo: 40 minuti
- Difficoltà: Facile
- Cottura: Forno e Fornello
Ingredienti per 5 Sfogliatine di pere:
- un disco di pasta sfoglia
- 3 pere kaiser
- marmellata di albicocche o di pesche (io ho usato la marmellata Fiordifrutta Albicocche di “Rigoni di Asiago“)
- 1 tuorlo
- un bicchiere di vino bianco dolce
- 1 pizzico di cannella in polvere
Preparazione delle Sfogliatine di pere:
- Portare a bollore una casserola con 2 litri di acqua e il vino bianco. Immergervi le pere dopo averle lavate accuratamente e farle cuocere per 10 minuti, poi scolarle con un mestolo forato e lasciarle raffreddare.
- Stendere la pasta sfoglia e ricavarne 5 cuori con un coltellino affilato dividendola idealmente in 5 spicchi (in alternativa potete provare a ricavarne 4 oppure 6… avrete delle sfogliatine più grandi oppure più piccole… per le prove che ho fatto io la dimensione migliore per farci stare una pera comunque è dividerla in 5 parti…)
- Foderare una placca con carta da forno e adagiarvi i cuori di sfoglia, bucherellarli con una forchetta e cospargerli con la confettura.
- Riprendere le pere, tagliarle a metà e asportare il torsolo centrale, poi praticare alcuni tagli ma senza staccare la parte della pera vicina al picciolo e adagiare le pere sui cuori di sfoglia a mo’ di ventaglio. Pennellare i bordi di pasta con il tuorlo d’uovo e infornare in forno caldo a 100°C per 14 minuti circa, a comunque fino a che la sfoglia non avrà preso colore e non si sarà gonfiata.
- Sfornare le sfogliatine, cospargerle di cannella e servirle ancora tiepide, magari accompagnate da panna montata 😉 Buon appetito!!
– Sfogliatine di pere –
Se ti piacciono le mie ricette, segui la mia pagina facebook: Cooking Giulia!
Clicca “mi piace” per essere aggiornato sulle ultime novità 😉 a presto!
Clicca “mi piace” per essere aggiornato sulle ultime novità 😉 a presto!
Non ho parole… <3 <3 <3 Me ne sono innamorataaa.. che tenerezza, Giulietta! Bellissime!!
Bellissime !!! di molto effetto.