Sfogliatine di pere

Le sfogliatine di pere sono un dolcetto veloce e semplice da preparare.. perfetto da preparare quando il tempo è poco, ma non si vuole rinunciare ad un dolcetto!!

Sfogliatine di pere

  • Portata: Dolce
  • Tempo: 40 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Cottura: Forno e Fornello

sfogliatine di pere 1

Ingredienti per 5 Sfogliatine di pere:

  • un disco di pasta sfoglia
  • 3 pere kaiser
  • marmellata di albicocche o di pesche (io ho usato la marmellata Fiordifrutta Albicocche di “Rigoni di Asiago“)
  • 1 tuorlo
  • un bicchiere di vino bianco dolce
  • 1 pizzico di cannella in polvere

Preparazione delle Sfogliatine di pere:

  • Portare a bollore una casserola con 2 litri di acqua e il vino bianco. Immergervi le pere dopo averle lavate accuratamente e farle cuocere per 10 minuti, poi scolarle con un mestolo forato e lasciarle raffreddare.
  • Stendere la pasta sfoglia e ricavarne 5 cuori con un coltellino affilato dividendola idealmente in 5 spicchi (in alternativa potete provare a ricavarne 4 oppure 6… avrete delle sfogliatine più grandi oppure più piccole… per le prove che ho fatto io la dimensione migliore per farci stare una pera comunque è dividerla in 5 parti…)
  • Foderare una placca con carta da forno e adagiarvi i cuori di sfoglia, bucherellarli con una forchetta e cospargerli con la confettura.
  • Riprendere le pere, tagliarle a metà e asportare il torsolo centrale, poi praticare alcuni tagli ma senza staccare la parte della pera vicina al picciolo e adagiare le pere sui cuori di sfoglia a mo’ di ventaglio. Pennellare i bordi di pasta con il tuorlo d’uovo e infornare in forno caldo a 100°C per 14 minuti circa, a comunque fino a che la sfoglia non avrà preso colore e non si sarà gonfiata.
  • Sfornare le sfogliatine, cospargerle di cannella e servirle ancora tiepide, magari accompagnate da panna montata 😉 Buon appetito!!

 – Sfogliatine di pere –

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2 Risposte a “Sfogliatine di pere”

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