Ingredienti per 3 ghiaccioli al limone:
- 1 limone non trattato, preferibilmente proveniente da agricoltura biologica
- 250 ml di acqua
- 2 cucchiai di zucchero
Per prima cosa lavare bene bene bene il limone per eliminare ogni possibile residuo di impurità presente. Con un pelapatate togliere la buccia facendo attenzione a non togliere la parte bianca (che risulta amara)
A questo punto mettere la scorza del limone in un pentolino con l’acqua, portare ad ebollizione e lasciar bollire per qualche minuto fino a che l’acqua non avrà preso un bel colore giallo vivace. A questo punto aggiungere lo zucchero e mescolare per un minuto ancora circa. Spegnere il fuoco, filtrare (per eliminare la scorza) e far raffreddare il liquido.
Quando il liquido sarà raffreddato, sarà pronto per preparare i ghiaccioli al limone:
basterà trasferire il preparato in appositi stampini per ghiaccioli! Io ho usato dei simpatici stampi per gelati in silicone di Silikomart. Hanno sezione a forma di fiore e sono dotati di comodi tappini in silicone. Una volta riempiti con il liquido preparato vanno riposti in freezer per 7-8 ore, ed estratti dal freezer qualche minuto prima di consumarli! Questi ghiaccioli al limone, per il gusto dolce, per niente acidulo, e per la loro caratteristica rinfrescante sono piaciuti a grandi e a bambini!!
[banner size=”468X60″ align=”aligncenter”]
mmmmhhhhhhhh! Che buoniiiiii!
Grazie mille 🙂 buona giornata 🙂
ecco di cosa avrei proprio bisogna ora!!!!! deliziosi!
Grazie Giuli 🙂 🙂
bell’idea per l’estate! complimenti anche per le foto, sono bellissime!
Grazie mille 🙂 sono molto comodi per l’estate, da tenere pronti in freezer!! grazie per la visita