Cestini di semifreddo all’amaretto con gocce di cioccolato

Domenica un mio caro amico (di nome Albino) ha preparato questi deliziosi cestini di semifreddo all’amaretto, impreziositi da alcune gocce di cioccolato! Mi sono subito fatta dare la ricetta e li ho ripreparati il giorno seguente 🙂 Ecco come fare:

Cestini di semifreddo all’amaretto

  • Portata: Dolce
  • Difficoltà: Facile
  • Cottura: Nessuna

Cestini di semifreddo con gocce cioccolato

Ingredienti preparare i Cestini di semifreddo all’amaretto con gocce di cioccolato

  • cestini di cialda pronti
  • 250 g di panna fresca da montare
  • 100 g amaretti
  • zucchero a velo
  • gocce di cioccolato

Preparazione dei Pancake ai frutti di bosco:

  • Tritare gli amaretti con il mixer (oppure metterli in una busta di plastica per alimenti e romperli con un mattarello o con un batticarne liscio).
  • Montare la panna ben ferma con un cucchiaino di zucchero a velo. Una volta montata, aggiungervi gli amaretti sbriciolati.
  • Usare i cestini di cialda come se fossero delle vere e proprie coppette, adagiando il semifreddo all’interno. Cospargere con le gocce di cioccolato e mettere in freezer a solidificare per un paio d’ore.
  • Estrarre dal freezer mezzora prima di servire (verificare comunque il grado di morbidezza del semifreddo, regolare i tempi di raffreddamento in base ai propri gusti e alla temperatura a cui è impostato il proprio freezer) Buon appetito 😉

Cestini di semifreddo all’amaretto

Se ti piacciono le mie ricette, segui la mia pagina facebookCooking Giulia!
Clicca “mi piace” per essere aggiornato sulle ultime novità 😉 a presto!
cooking giulia | food blog | food blogger | blog di cucina | ricette semplici | ricette provate | ricette |

10 Risposte a “Cestini di semifreddo all’amaretto con gocce di cioccolato”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.