Qui a Napoli i crocche’di patate vengono anche detti panzerotti che mangiati con le zeppole sono una vera bonta’!!!! quindi vi dico io come fare il perfetto crocche’ NAPOLETANO seguite la mia ricetta..
INGREDIENTI:
1kg di patate
3 uova, (2 per l’impasto uno per impanare)
5 cucchiai di parmigiano
prezzemolo q.b.
pangrattato q.b.
sale e pepe q.b.
farina q.b.
olio di semi di girasole o olio d’oliva q.b.
mozzarella di bufala o fior di latte
prosciutto cotto a dadini o salame Napoli
Preparazione
Dopo aver lessato le patate sbucciatele ancora calde e pressatele nello schiacciapatate.
Aggiungere alle patate: sale, pepe, prezzemolo tritato, parmigiano e due uova.
Impastate bene tutti gli ingredienti.
L’impasto deve essere diviso in pezzetti dando una forma allungata.
All’interno del composto inserire un pezzo di mozzarella e un dadino di prosciutto.
Passare i crocche’ nella farina, poi nell’uovo e poi nel pangrattato
L’ultima fase è friggerli in olio di semi di girasole.. ma io preferisco friggerli in olio evo.
Se volete una frittura piu’ leggera e salutare usate il coperchio magico MAGIC COOKER avrai un risultato migliore piu’ croccanti e assorbono meno olio.
Se ti piacciono le mie ricette puoi seguirmi anche qui Delizie e fantasie di Consy
che buoni i tuoi panzzerotti!!!! brava Consy!!!!
pure a me piacciono..
che buoni i tuoi panzzerotti !!!!brava Consy!!!