Come preparare un gustoso contorno, facile, leggero e accattivante: le taccole saltate in sugo piccante.
Bentrovati 🙂
Oggi prepareremo le taccole saltate in sugo piccante.
Di solito non acquisto ortaggi fuori stagione. E’ preferibile preparare e portare in tavola piatti a kilometro 0 e del momento. Per la salute e per salvaguardare le nostre tasche 😉
Sì sa però che a Natale, i fruttivendoli investono in frutta e verdura esotica e fuori stagione.
Questa volta mi sono fatta tentare. Le taccole, come i fagiolini sono prodotti primaverili.
Comunque se vi va seguitemi nella preparazione, potrete sempre salvarla e realizzarla nel periodo giusto 😉
Ingredienti (per due persone)
per le taccole
- 500 g di taccole
- acqua q.b.
per il sugo
- 1 spicchio d’aglio
- 1/2 peperoncino di piccole dimensioni
- 2 cucchiaini di olio extra vergine d’oliva
- sale q.b.
- 250 g di passata di pomodoro ( meglio ancora pomodorini freschi)
Preparazione
- Per prima cosa dovremo pulire le taccole eliminando le parti finali del baccello sia da un lato che dall’altro.
- Poi le immergeremo nell’acqua e aceto per lavarle e le spezzeremo in due o tre parti a seconda della lunghezza.
- Intanto in una padellina prepareremo il sugo piccante, facendo dorare nell’olio extra vergine d’oliva l’aglio e il peperoncino. Quando avranno profumato l’olio li elimineremo e aggiungeremo la passata di pomodoro. Faremo cuocere con coperchio per una ventina di minuti.
- A parte faremo scaldare dell’acqua nella quale bolliremo le taccole. Una volta giunte a bollore dovranno cuocere circa 15 minuti.Per vedere se sono cotte basterà vedere il cambio di colore e se non siete sicuri infilzatele una con una forchetta se la taccola verrà trapassata, potrete scolarle.
- Ora non resterà che saltarle in padella con il sugo piccante per 5 / 10 minuti e servirle.
Questo sarà il risultato.
Taccole saltate in sugo piccante.
Un contorno piacevole e appetitoso. Molto leggero e adatto anche ai diabetici.
Se avete domande, dubbi o suggerimenti sono qui.
Alla prossima.