Taccole saltate in sugo piccante

taccole-saltate-in-sugo-piccante

Come preparare un gustoso contorno, facile, leggero e accattivante: le taccole saltate in sugo piccante.

Bentrovati 🙂

Oggi prepareremo le taccole saltate in sugo piccante.

Di solito non acquisto ortaggi fuori stagione. E’ preferibile preparare e portare in tavola piatti a kilometro 0 e del momento. Per la salute e per salvaguardare le nostre tasche 😉

Sì sa però che a Natale, i fruttivendoli investono in frutta e verdura esotica e fuori stagione.

Questa volta mi sono fatta tentare. Le taccole, come i fagiolini sono prodotti primaverili.

Comunque se vi va seguitemi nella preparazione, potrete sempre salvarla e realizzarla nel periodo giusto 😉

Ingredienti (per due persone)

per le taccole

  • 500 g di taccole
  • acqua q.b.

per il sugo

  • 1 spicchio d’aglio
  • 1/2 peperoncino di piccole dimensioni
  • 2 cucchiaini di olio extra vergine d’oliva
  • sale q.b.
  • 250 g di passata di pomodoro ( meglio ancora pomodorini freschi)

Preparazione

  1. Per prima cosa dovremo pulire le taccole eliminando le parti finali del baccello sia da un lato che dall’altro.
  2. Poi le immergeremo nell’acqua e aceto per lavarle e le spezzeremo in due o tre parti a seconda della lunghezza.
  3. Intanto in una padellina prepareremo il sugo piccante, facendo dorare nell’olio extra vergine d’oliva l’aglio e il peperoncino. Quando avranno profumato l’olio li elimineremo e aggiungeremo la passata di pomodoro. Faremo cuocere con coperchio per una ventina di minuti.
  4. A parte faremo scaldare dell’acqua nella quale bolliremo le taccole. Una volta giunte a bollore dovranno cuocere circa 15 minuti.Per vedere se sono cotte basterà vedere il cambio di colore e se non siete sicuri infilzatele una con una forchetta se la taccola verrà trapassata, potrete scolarle.
  5. Ora non resterà che saltarle in padella con il sugo piccante per 5 / 10 minuti e servirle.

Questo sarà il risultato.

taccole-saltate-in-sugo-piccante-jpg-1

Taccole saltate in sugo piccante.

Un contorno piacevole e appetitoso. Molto leggero e adatto anche ai diabetici.

taccole-saltate-in-sugo-piccante-2

Se avete domande, dubbi o suggerimenti sono qui.

Alla prossima.

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.