Crema di zucca con spiedini di polenta e scamorza

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Come portare in tavola leggerezza, gusto e colore con la crema di zucca con spiedini di polenta e scamorza.

Bentrovati 🙂

Oggi prepareremo la crema di zucca con spiedini di polenta e scamorza.

Chi mi segue su questo blog conosce il mio amore per le verdure. Visto che siamo ancora in periodo vi lascio un’altra ricetta con la zucca.

Se avete voglia di scoprirne altre, vi basterà cliccare a lato.

Vi va’ di preparare questo colorato ed invitante piatto 😉 ?

Ingredienti (per 2 persone)

Per la crema di zucca

  • 500 g di zucca pulita (non cotta)
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1/4 di peperoncino (facoltativo)
  • 2 cucchiaini di olio extra vergine d’oliva

Occorrente

  • padella antiaderente
  • frullatore ad immersione

Per gli spiedini

  • 45 g di farina di polenta istantanea
  • 130 g di acqua
  • sale q.b
  • 80 g di scamorza
  • insalata q.b.

occorrente

  •  4 stecchi per spiedini

Preparazione

  1. Come primo passo, prepareremo la polenta. Quella istantanea cuoce in 5 minuti, mescolando all’acqua e portando a bollore.
  2. Una volta pronta la verseremo in un contenitore rettangolare nel quale avremo adagiato un foglio di carta forno. Stenderemo bene, livelleremo e faremo raffreddare.
  3. Una volta raffreddata la divideremo in cubetti e terremo da parte.
  4. A questo punto in una padella antiaderente faremo dorare l’aglio e un po’ di peperoncino. Quando saranno colorati, li elimineremo e aggiungeremo la zucca  pulita, lavata e fatta a cubetti.
  5. Una volta cotta la zucca, ci vorranno 15 minuti a fuoco basso con coperchio, la frulleremo e realizzeremo la nostra crema di  zucca e aggiungeremo il sale.
  6. Ora non resterà che preparare la scamorza a cubetti e alternarla a quelli di polenta. Per dare colore adageremo qualche foglia di insalata fra un cubetto e l’altro.

Questo sarà il risultato.

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La crema di zucca con spiedini di polenta e scamorza è un piatto sfizioso e colorato. Una preparazione semplice e gustosa da portare a tavola.

Se avete domande, dubbi o suggerimenti sono qui.

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Alla prossima.

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