Vellutata di zucca con crostini dorati
Un piatto delicato per utilizzare la zucca in una ricetta semplice ma deliziosa. La vellutata di zucca è un piatto davvero raffinato.
Ingredienti
- Olio extravergine d’oliva q.b.
- sale q.b.
- pepe q.b.
- 80 g di cipolle bianche
- 1l di brodo vegetale
- 200 g di patate
- 1kg di Zucca
- Per i crostini
- Olio extravergine d’oliva
- 100 g di pane casereccio
Procedimento
Per prima cosa puliamo la zucca eliminando la buccia e i semi, tagliamo la polpa di zucca a cubetti, sbucciamo le patate e tagliamo a cubetti anche queste.
In una pentola con un filo d’olio facciamo appassire la cipolla tagliata finemente, aggiungiamo la zucca e le patate e lasciamo rosolare.
Aggiungiamo il brodo vegetale ricoprendo le verdure, aggiustiamo di sale e pepe e copriamo facendo cuocere per 30 minuti.
A questo punto frulliamo la crema di zucca e prepariamo i crostini tagliando il pane casereccio a cubetti, irrorandoli con un filo d’olio e facendoli dorare in forno.
Serviamo la nostra vellutata di zucca spolverizzando con del prezzemolo tritato e accompagniamo con i nostri crostini dorati.