Vellutata di zucca con crostini dorati

Vellutata di zucca con crostini dorati

Un piatto delicato per utilizzare la zucca in una ricetta semplice ma deliziosa. La vellutata di zucca è un piatto davvero raffinato.
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Ingredienti

  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • 80 g di cipolle bianche
  • 1l di brodo vegetale
  • 200 g di patate
  • 1kg di Zucca
    Per i crostini

  • Olio extravergine d’oliva
  • 100 g di pane casereccio

Procedimento

Per prima cosa puliamo la zucca eliminando la buccia e i semi, tagliamo la polpa di zucca a cubetti, sbucciamo le patate e tagliamo a cubetti anche queste.

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In una pentola con un filo d’olio facciamo appassire la cipolla tagliata finemente, aggiungiamo la zucca e le patate e lasciamo rosolare.

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Aggiungiamo il brodo vegetale ricoprendo le verdure, aggiustiamo di sale e pepe e copriamo facendo cuocere per 30 minuti.

A questo punto frulliamo la crema di zucca e prepariamo i crostini tagliando il pane casereccio a cubetti, irrorandoli con un filo d’olio e facendoli dorare in forno.

Serviamo la nostra vellutata di zucca spolverizzando con del prezzemolo tritato e accompagniamo con i nostri crostini dorati.

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