Spezzatino di carne con pane raffermo

Uno spezzatino dal gusto deciso, davvero gustoso e semplice da preparare.

spezzatino

 

Ingredienti

  • 500g di carne di manzo a pezzetti
  • dado classico
  • 3 panini raffermi
  • 2 cipolle di media grandezza
  • vino bianco
  • 2 rametti di rosmarino
  • olio extra vergine d’oliva

 

Procedimento

Per prima cosa tostiamo il pane raffermo tagliato a cubetti in forno in modo da renderlo secco.

Affettiamo le cipolle e mettiamole in una pentola capiente con il fondo ricoperto d’olio extra vergine d’oliva.

Quando sarà imbiondita aggiungiamo i pezzetti di carne e facciamoli rosolare bene da tutte le parti e il rosmarino;

Sfumiamo con del vino bianco (circa un bicchiere) e quando sarà completamente evaporato, aggiungiamo il dado, un po’ d’acqua e proseguiamo la cottura per altri 20 minuti;

Quando la carne risulterà cotta, qualche minuto prima di spegnere il fuoco aggiungiamo il nostro pane raffermo tostato e mescoliamo bene.

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Serviamo.

 

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Grazie a Lia per questa ricetta.