Straccetti di petto di pollo con zucchine al forno

Straccetti di petto di pollo con zucchine al forno

Gli straccetti di pollo con zucchine al forno sono un secondo piatto davvero delicato, ricco di sapore ma semplicissimo da realizzare!

Ingredienti
  • 400 gr di petto di pollo
  • 2 zucchine
  • 3 cucchiai di farina
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • 40 gr di burro
  • Olio extravergine di oliva q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • aroma per pollo q.b.
Procedimento

Iniziamo con il tagliare a straccetti il pollo e a rondelle le zucchine, dopo averle lavate accuratamente. Accendiamo il forno a 180°. Mettiamo i tocchetti di pollo in una ciotola, aggiungiamo il sale, un pizzico di pepe, l’aroma di pollo e la farina e mescoliamo fin quando si sarà ben amalgamato. Teniamo da parte. Intanto versiamo un filo d’olio in una pirofila da forno con l’aggiunta di una noce di burro. Quando il forno sarà caldo inseriamo la pirofila e facciamo fondere il burro. Estraiamo la teglia e disponiamo i tocchetti di pollo, scuotendo la farina in eccesso. Inforniamo per circa 15 minuti. Estraiamo la pirofila dal forno e versiamo il vino bianco e inseriamo anche le zucchine e 2 bicchieri d’acqua. Inforniamo nuovamente e portiamo a termine la cottura per circa 25 minuti. Sforniamo i nostri straccetti di petto di pollo e zucchine e impiattiamo. Serviamo caldo!