Cotolette di maiale

Cotolette di maiale

Le cotolette di maiale fritte sono un secondo piatto veloce o un’ottima soluzione per le vostre cene improvvisate.

Ingredienti

  • Filetto di maiale 8 fette
  • Uova 4
  • Pangrattato 300 gr
  • Olio di semi per frittura q.b.
  • Sale q.b.

 

 

Procedimento

Per prima cosa battiamo le fette di filetto di maiale con il batticarne e prepariamo la panatura ponendo le uova in una terrina e sbattendole con un pizzico di sale.

In un’altra terrina poniamo il pangrattato ed intanto scaldiamo l’olio per fritture in una padella. Passiamo quindi le fettine prima nell’uovo e poi nel pangrattato.

Nel caso in cui volessimo una panatura più consistente, ripassiamo nuovamente le fette nell’uovo e poi nel pangrattato.

Quando l’olio avrà raggiunto la giusta temperatura immergiamovi le fettine, una alla volta per friggerle fino ad ottenere una doratura uniforme.

Una volta fritte, tiriamo fuori le nostre cotolette ed adagiamole su fogli di carta paglia o carta assorbente per eliminare l’unto in eccesso. Al momento di servirle saliamo le nostre cotolette.

 

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