Riso al forno con salsiccia

Riso al forno con salsiccia

Un piatto unico: il riso al forno con salsiccia e mozzarella. Non c’è bisogno di preparare altro, basta questo piatto corposo e saporito.

20160924_125818

Ingredienti
  • 500 gr di riso
  • 3 salsiccia
  • 5 sottilette oppure 250 gr di mozzarella
  • 80 gr di pecorino romano grattugiato
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • burro per la teglia e per i fiocchetti q.b.
  • pane grattugiato q.b.
Procedimento

Iniziamo a cuocere il riso in abbondante acqua salata.

20160924_110714

20160924_110759

Quando sarà cotto scoliamo lasciando però metà acqua di cottura nella pentola.

20160924_112718

Mettiamo anche il riso nella pentola.

20160924_112804

Ed aggiungiamo l’olio extravergine di oliva,

20160924_113115

il pecorino romano grattugiato,

20160924_113156

il pepe,

20160924_113222

la salsiccia tagliata a pezzetti ,

20160924_113444

ed infine le sottilette tagliate a pezzi.

20160924_113542

Mescoliamo il tutto con cura. Prendiamo una teglia con cerniera ed imburriamola sotto e nei lati.

20160924_113853

Una volta imburrata mettiamo anche il pane grattugiato.

20160924_114015

Mettiamo il riso e livelliamolo bene.

20160924_114142

Ricopriamo il tutto con il pane grattugiato e qualche fiocchetto di burro.

20160924_114527

Inforniamo a 180° per circa 40 minuti.

 

 

20160924_114810

Quando sarà cotto sformiamolo e serviamolo caldo.

20160924_124923

20160924_125818