Riso al forno con salsiccia
Un piatto unico: il riso al forno con salsiccia e mozzarella. Non c’è bisogno di preparare altro, basta questo piatto corposo e saporito.
Ingredienti
- 500 gr di riso
- 3 salsiccia
- 5 sottilette oppure 250 gr di mozzarella
- 80 gr di pecorino romano grattugiato
- olio extravergine di oliva q.b.
- sale q.b.
- pepe q.b.
- burro per la teglia e per i fiocchetti q.b.
- pane grattugiato q.b.
Procedimento
Iniziamo a cuocere il riso in abbondante acqua salata.
Quando sarà cotto scoliamo lasciando però metà acqua di cottura nella pentola.
Mettiamo anche il riso nella pentola.
Ed aggiungiamo l’olio extravergine di oliva,
il pecorino romano grattugiato,
il pepe,
la salsiccia tagliata a pezzetti ,
ed infine le sottilette tagliate a pezzi.
Mescoliamo il tutto con cura. Prendiamo una teglia con cerniera ed imburriamola sotto e nei lati.
Una volta imburrata mettiamo anche il pane grattugiato.
Mettiamo il riso e livelliamolo bene.
Ricopriamo il tutto con il pane grattugiato e qualche fiocchetto di burro.
Inforniamo a 180° per circa 40 minuti.
Quando sarà cotto sformiamolo e serviamolo caldo.