Patate, zucchine e melanzane al forno con provola

Patate, zucchine e melanzane al forno con provola

Quella delle patate zucchine e melanzane al forno con provola è una ricetta semplice e veloce. Può essere un secondo piatto vegetariano o un ricco contorno filante.
Ingredienti

  • 3 patate medie
  • 1 melanzana
  • 2 zucchine
  • 4/5 pomodorini
  • olio extravergine di oliva
  • pangrattato
  • origano q.b.
  • foglioline di basilico fresco q.b. (facoltative)
  • sale
  • 80 grammi di provola affumicata
  • parmigiano q.b.

 

Procedimento

Per prima cosa laviamo e puliamo tutte le verdure, tagliamo a fette sottili le patate, le zucchine e le melanzane, disponiamole in una teglia oleata e aggiungiamo i pomodorini a pezzetti, il sale, il pangrattato, l’origano e l’olio extravergine.

Mettiamo le verdure in forno statico, a 180° per circa mezz’ora.
Quando si saranno dorate saremo pronti per unire anche la provola affumicata a pezzetti ed una spolverata di parmigiano, a questo punto io ho aggiunto anche delle foglioline di basilico fresco.
Lasciamo cuocere ancora qualche minuto In modo che la provola diventi filante ed il parmigiano formi una leggera crosticina.

Le nostre verdure sono pronte per essere servite, magari accompagnate da qualche fetta di pane tostato.