Procedimento
Per prima cosa prepariamo il sugo. Tritiamo finemente cipolla e sedano e facciamoli imbiondire in olio evo con la salsiccia sbriciolata.
Quando la salsiccia si sarà rosolata, aggiungiamo la passata di pomodoro. Aggiustiamo di sale e facciamo cuocere a fuoco lento per circa 1 ora. Se necessario aggiungiamo un po di acqua ogni tanto per evitare che il sugo si asciughi troppo.
Cuociamo gli gnocchi in abbondante acqua salata. A mano a mano che gli gnocchi , salgono in superficie, scoliamoli con la schiumarola e mettiamoli nel nostro sugo.
Mescoliamo bene e dividiamo il tutto in 4 tegamini di terracotta, poniamo la mozzarella o del formaggio a pasta filante tagliati a cubetti e il parmigiano in superficie.
Inforniamo in forno già caldo a 240°C per circa 5 minuti, giusto il tempo di far sciogliere bene a mozzarella, gratinare e far amalgamare tutti i sapori.
Servire immediatamente.