Tortino di cioccolato con cuore caldo

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Procedimento

Iniziamo con il tagliare grossolanamente il cioccolato fondente e sciogliamolo a bagnomaria.Una volta sciolto aggiungiamo il burro e togliamo dal fuoco. A parte montiamo le uova e i tuorli con lo zucchero a velo e la vaniglia fino ad ottenere un composto bianco e spumoso.
Aggiungiamo il cioccolato sciolto e mescoliamo. Aggiungere anche la farina e il cacao amaro setacciato e mescoliamo con una spatola. Imburriamo e infariniamo degli stampi in alluminio per muffin e aggiungiamo il composto fino a tre quarti. Inforniamo in forno preriscaldato a 180° in forno statico per 15 minuti circa. Sformiamoli capovolgendoli su un piatto da portata magari spolverando con zucchero a velo.
Possiamo conservarli in frigo senza cuocere per qualche giorno mentre se congelati si conserveranno molto più a lungo.
Se dovranno essere cotti una volta congelati bisogna allungare i tempi di cottura di qualche minuto.
Grazie ad Elisa di Sarno per questa ricetta.