Un primo piatto raffinato e d’effetto per una cena elegante che lascerà i vostri ospiti a bocca aperta!!!
Ingredienti per 4 persone
Tagliatelle all’uovo 300 gr
Scampi freschi 300 gr
6 fiori di zucca
Olio extravergine di oliva 30 gr
1 spicchio d’aglio
Sale
Preparazione
Sciacquate bene gli scampi e asciugateli tra due strati di carta assorbente. Lasciatene qualcuno intero poi staccate delicatamente la testa agli altri e, con l’aiuto di un paio di forbici, apriteli e sgusciateli. Con un coltello incideteli lungo la parte dorsale. Eliminate il gambo dei fiori di zucca separate i fiori in 4 pezzi, eliminando i pistilli. Soffrigete lo spicchio d’aglio in una larga padella con l’olio d’oliva. Quando sarà dorato scartatelo. Nel frattempo gettate la pasta nell’acqua bollente salata. Mettete gli scampi nella padella con l’olio ben caldo girandoli con la parte tagliata verso il basso e lasciateli dorare a fuoco vivo per 2 minuti, quindi metteteli da parte al caldo. Gettate in padella i fiori di zucca nello stesso condimento degli scampi e cuocete per circa un minuto: devono friggere. Scolate la pasta, versatela nella padella e rimestate bene. Servite subito decorando con gli scampi.