Sandwich di alici pomodorini e provola

sandwich di alici sono un saporito secondo piatto, molto sfizioso, composto da alici fresche, pomodorini e provola, tre ingredienti che, in maniera inaspettata, si sposano benissimo tra di loro.
Oltre ad un secondo piatto può essere un’ottima idea antipasto, semplice da preparare e molto scenografico!
Ci vorrà solo un po’di pazienza per pulire le alici, ma per il resto il piatto è davvero semplice da preparare!
Per questa ricetta mi sono ispirata a quella trovata sulla rivista “I quaderni di Alice”, sul numero dedicato al pesce azzurro!

sandwich di alici

Sandwich di alici pomodorini e provola

Ingredienti per 4 persone:

  • 600 g di alici fresche
  • 100 g di provola tagliata sottile
  • 200 g di pomodorini ciliegini o datterini
  • sale
  • pepe
  • olio evo

Sciacquate bene le alici, tagliate la testa ed eliminate le viscere. Apritele a libro ed eliminate la lisca centrale.
Tagliate la provola a listarelle e i pomodorini a fettine.
Foderate una teglia con della carta da forno, ungetela con un po’d’olio e adagiate soprà metà delle alici. Aggiungete su ognuna un pezzetto di provola e qualche fettina di pomodoro, aggiustate di sale e pepe (se vi piace) e coprite con le alici restanti, formando tanti sandwich. Ungete con un filo d’olio e infornate a 180° per 5-10 minuti, il tempo di far sbianchire le vostre alici.
Sfornate e servite subito i vostri sandwich di alici.

sandwich di alici

Se vi piacciono i secondi piatti di pesce vi consiglio di provare anche l’hamburger salmone e lime, le crocchette merluzzo e patate, le polpette salmone e patate, il carpaccio pesce spada e melagrana e le acciughe alla livornese.

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Pubblicato da cinquequartidarancia

Ciao a tutti!! Mi chiamo Valentina, faccio la fisioterapista ma ho una passione grandissima per combinare pasticci in cucina. Qui voglio condividere con voi tutti i miei disastri e piccoli successi^^

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