La pasta salsiccia ricotta e pomodorini è un primo piatto molto semplice da realizzare, saporito e gustoso, un perfetto abbinamento che piacerà a tutti!
L’accoppiata salsiccia e ricotta è sicuramente un grande abbinamento, ma questa volta ho voluto aggiungere anche i pomodorini freschi e devo dire che il risultato mi ha soddisfatto molto!
Pasta salsiccia ricotta e pomodorini
Ingrdienti per 4 persone:
- 360 g di pasta corta
- 200 g di salsiccia fresca
- 200 g di ricotta mista
- 10 pomodorini ciliegini o pachino
- sale
- pepe
- olio evo
Spellate la salsiccia e fatela a pezzettini. Fatela rosolare in una padella capiente insieme ad un cucchiaio di olio. Quando la salsiccia comincerà ad essere ben dorata aggiungete i pomodorini tagliati in quattro e fateli cuocere per 2-3 minuti. Aggiungete anche la ricotta e fatela sciogliere (se necessario aggiungete un goccio di acqua calda). Spegnete il fuoco e aggiustate di sale e pepe.
Cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente e saltatela con il sugo ottenuto, aggiungendo poca acqua di cottura, se necessario.
Servite subito la vostra pasta salsiccia ricotta e pomodorini, spolverizzando, se volete, con poco pepe appena macinato.
Se vi piace utilizzare la salsiccia in cucina provate anche i crostini salsiccia stracchino e noci, la zuppa cavolo patate e salsiccia, il crostone cavolo nerofagioli e salsiccia, la pasta broccoli e salsiccia e lo sformato di patate salsiccia e mozzarella!
Se volete rimanere aggiornati sulle mie ricette vi aspetto anche su Twitter e Facebook!