Crostata cocco e Nutella

La crostata cocco e Nutella è un dolce golosissimo, perfetto per l’Estate in quanto la base è realizzata con biscotti e burro e quindi non è necessario accendere il forno!
Come avrete capito in Estate non amo accendere il forno, ma non rinuncio a realizzare i dolci e quindi cerco ricette fresche ma comunque golose.
Ho pensato di realizzare una cheesecake ma con la forma di crostata e riempirla con una crema di latte e cocco e, ovviamente, tanta tanta Nutella!
Provate a realizzare questa crostata…non ve ne pentirete!

crostata cocco e Nutella
  • Preparazione: 45 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 6-8 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

Per la base

  • 250 g Biscotti Digestive
  • 120 g Burro

Per la crema al cocco

  • 200 ml Latte intero
  • 15 g Amido di mais (maizena)
  • 40 g Zucchero
  • 10 g Cocco rapè
  • 75 ml Panna fresca liquida

Per la copertura

  • 200 g Nutella
  • 1 cucchiaio Cocco rapè

Preparazione

Per la base

  1. Frullate finemente i biscotti e aggiungete il burro fuso a temperatura ambiente. Mescolate fino ad ottenere un composto sabbioso.

  2. Prendete una tortiera (diametro 20 cm) da crostata possibilmente con il fondo estraibile o a cerniera e mettete sul fondo un disco di carta forno. Foderate la tortiera con il composto di biscotti, premendo bene anche sul bordo. Mettete in frigo a riposare per almeno un’oretta.

Per la crema al cocco

  1. In una casseruola mescolate l’amido di mais insieme a 50 ml di latte.
    In un pentolino scaldate il latte rimasto con lo zucchero e il cocco rapè.
    Quando il latte sarà caldo aggiungetelo lentamente al composto di amido e latte, mescolando continuamente per evitare la formazione di grumi. Cuocete la crema a fiamma medio-bassa, mescolando sempre. Quando la crema comincerà ad addensarsi, mescolate bene, spegnete il fuoco e rovesciate la crema in una ciotola. Coprite con della pellicola, facendola aderire alla superficie della crema. Fate raffreddare.

  2. Montate la panna e aggiungetela all crema ben fredda. Mescolate delicatamente fino ad ottenere un composto omogeneo.

Per completare

  1. Farcite la base della crostata con la crema di cocco e livellate bene. Scaldate la Nutella fino a quando sarà ben sciolta e versatela sulla crostata. Decorate la vostra crostata cocco e Nutella con il cocco rapè e mettete in frigo fino al momento di servirla.

Se vi è piaciuta la mia ricetta…

Dolci senza forno? Provate anche la cheesecake al contrario, lo zuccotto cocco e cioccolato bianco e lo zuccotto mascarpone e frutti di bosco!

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Pubblicato da cinquequartidarancia

Ciao a tutti!! Mi chiamo Valentina, faccio la fisioterapista ma ho una passione grandissima per combinare pasticci in cucina. Qui voglio condividere con voi tutti i miei disastri e piccoli successi^^

4 Risposte a “Crostata cocco e Nutella”

    1. Grazie Eva!!! Secondo me potresti provare una variante con latte di cocco…usando comunque la maizena! Per la base penso biscotti senza glutine e magari margarina!! Dovrebbe andare bene per le intolleranze? Secondo me il sapore rimarrebbe comunque buonissimo

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