La crostata cocco e Nutella è un dolce golosissimo, perfetto per l’Estate in quanto la base è realizzata con biscotti e burro e quindi non è necessario accendere il forno!
Come avrete capito in Estate non amo accendere il forno, ma non rinuncio a realizzare i dolci e quindi cerco ricette fresche ma comunque golose.
Ho pensato di realizzare una cheesecake ma con la forma di crostata e riempirla con una crema di latte e cocco e, ovviamente, tanta tanta Nutella!
Provate a realizzare questa crostata…non ve ne pentirete!
- Preparazione: 45 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 6-8 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
Per la base
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250 g Biscotti Digestive
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120 g Burro
Per la crema al cocco
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200 ml Latte intero
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15 g Amido di mais (maizena)
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40 g Zucchero
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10 g Cocco rapè
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75 ml Panna fresca liquida
Per la copertura
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200 g Nutella
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1 cucchiaio Cocco rapè
Preparazione
Per la base
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Frullate finemente i biscotti e aggiungete il burro fuso a temperatura ambiente. Mescolate fino ad ottenere un composto sabbioso.
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Prendete una tortiera (diametro 20 cm) da crostata possibilmente con il fondo estraibile o a cerniera e mettete sul fondo un disco di carta forno. Foderate la tortiera con il composto di biscotti, premendo bene anche sul bordo. Mettete in frigo a riposare per almeno un’oretta.
Per la crema al cocco
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In una casseruola mescolate l’amido di mais insieme a 50 ml di latte.
In un pentolino scaldate il latte rimasto con lo zucchero e il cocco rapè.
Quando il latte sarà caldo aggiungetelo lentamente al composto di amido e latte, mescolando continuamente per evitare la formazione di grumi. Cuocete la crema a fiamma medio-bassa, mescolando sempre. Quando la crema comincerà ad addensarsi, mescolate bene, spegnete il fuoco e rovesciate la crema in una ciotola. Coprite con della pellicola, facendola aderire alla superficie della crema. Fate raffreddare. -
Montate la panna e aggiungetela all crema ben fredda. Mescolate delicatamente fino ad ottenere un composto omogeneo.
Per completare
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Farcite la base della crostata con la crema di cocco e livellate bene. Scaldate la Nutella fino a quando sarà ben sciolta e versatela sulla crostata. Decorate la vostra crostata cocco e Nutella con il cocco rapè e mettete in frigo fino al momento di servirla.
Se vi è piaciuta la mia ricetta…
Dolci senza forno? Provate anche la cheesecake al contrario, lo zuccotto cocco e cioccolato bianco e lo zuccotto mascarpone e frutti di bosco!
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Scusami per queste dosi che diametro ha lo stampo ?
Io ho utilizzato uno stampo da 20 cm!
Una delizia! ne faccio una simile, ma spero di provare anche la tua, solo che pensi posso fare varianti senza lattosio senza glutine senza rovinarne il sapore?
Grazie Eva!!! Secondo me potresti provare una variante con latte di cocco…usando comunque la maizena! Per la base penso biscotti senza glutine e magari margarina!! Dovrebbe andare bene per le intolleranze? Secondo me il sapore rimarrebbe comunque buonissimo