Cheesecake al contrario

La cheesecake al contrario è un dolce al cucchiaio goloso e semplice da preparare, una monoporzione ispirata al famoso dolce, servita in maniera simpatica e diversa dal solito!
La cheesecake è un dolce che mi piace tantissimo, da preparare soprattutto in Estate anche perché spesso e volentieri non prevede cottura. Anche in questo caso il forno è bandito e serve solo sciogliere il burro e cuocere, nel mio caso, le pesche!
Io ho appunto utilizzate le pesche, ma voi potete utilizzare la frutta che preferite, o magari della Nutella o qualsiasi cosa vi piacciono utilizzare nelle classiche cheesecake!
Vediamo come stupire tutti con la vostra cheesecake al contrario!!

cheesecake al contrario
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

Per lo strato alla frutta

  • 4 Pesche (mature)
  • 2 cucchiai Zucchero

Per la crema

  • 300 g Formaggio spalmabile (tipo Philadelphia)
  • 180 ml Panna fresca liquida
  • 1 cucchiaio Zucchero a velo

Per la granella di biscotti

  • 60 g Biscotti Digestive (o simili)
  • 25 g Burro fuso

Preparazione

Per lo strato alla frutta

  1. Sbucciate le pesche e tagliatele a cubetti. Mettetele in una padella antiaderente  insieme allo zucchero e fatele cuocere per circa 10 minuti, fino a quando non saranno ben morbide e caramellate. Spegnete il fuoco e fate raffreddare.

Per la crema

  1. Montate la panna a neve ben ferma. Aggiungete il formaggio spalmabile e lo zucchero a velo e mescolate delicatamente dal basso verso l’alto, fino ad ottenere un composto omogeneo e senza grumi.

Per la granella di biscotti

  1. Frullate bene i biscotti e aggiungete il burro fuso. Mescolate bene fino ad ottenere un composto sabbioso.

  2. Foderate una piccola teglia con della carta forno e stendete i biscotti sbriciolati, compattando bene.
    Mettete in frigo per una mezz’oretta.

Componete le cheesecake al contrario

  1. Prendete quattro coppe e distribuite sul fondo la frutta, coprite con la crema al formaggio e decorate con la base di biscotti sbriciolata.
    Tenete in frigo le vostre cheesecake al contrario fino al momento di servirle!

Se vi è piaciuta la mia ricetta…

Amanti delle cheesecake? Allora dovete provare la cheesecake variegata al cioccolato, la cheesecake al caffè e la cheesecake tiramisù e pan di stelle!

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Pubblicato da cinquequartidarancia

Ciao a tutti!! Mi chiamo Valentina, faccio la fisioterapista ma ho una passione grandissima per combinare pasticci in cucina. Qui voglio condividere con voi tutti i miei disastri e piccoli successi^^

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