Lo zuccotto mascarpone e frutti di bosco è un dolce fresco,senza cottura in forno, semplice da preparare e molto scenografico, perfetto per la bella stagione.
Non avevo mai provato a realizzare uno zuccotto con i biscotti, pensavo fosse difficile e quindi avevo sempre rimandato. Poi in questi giorni avevo un po’di tempo a disposizione ed ho voluto provare. Vi assicuro che è facilissimo e mi sono pentita di non aver provato prima.
Dopo trovate tutti i passaggi passo passo e vedrete che realizzerete anche voi questo zuccotto in men che non si dica.
Potete decidere di gustarlo a temperatura ambiente, con il ripieno più cremoso, oppure potete metterlo in congelatore e gustarlo tipo gelato…a voi la scelta!
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 5 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6-8 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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300 g Mascarpone
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250 ml Panna fresca liquida
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120 g Frutti di bosco (io ho utilizzato quelli surgelati)
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150 ml Latte
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10 g Zucchero a velo
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15 g Zucchero semolato
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4-5 Pacchetti di Pavesini
Preparazione
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Montate 150 ml di panna a neve ben ferma. Aggiungete il mascarpone e lo zucchero a velo e mescolate delicatamente fino ad ottenere un composto omogeneo.
Mettetelo in frigo per una quindicina di minuti. -
In una padella antiaderente mettete i frutti di bosco (che avrete precedentemente fatto scongelare se surgelati) e lo zucchero semolato e fateli cuocere a fiamma viva per qualche minuto, fino a quando si saranno leggermente caramellati.
Metteteli da parte e fateli raffreddare. -
Incorporate i frutti di bosco ormai freddi alla crema di mascarpone.
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Foderate una ciotola da circa 18 cm di diametro con della pellicola, coprendo bene i bordi.
Disponete i pavesini inzuppati nel latte sul fondo e sulla parete della ciotola, cercando di lasciare meno spazi possibili.
Aggiungete metà della crema di mascarpone e frutti di bosco, coprite con altri pavesini imbevuti nel latte e coprite con la rimanente crema di mascarpone.
Chiudete con uno strato di pavesini e avvolgete la ciotola nella pellicola. -
Mettete lo zuccotto in freezer per un paio d’ore. Trascorso questo tempo rovesciatelo su un piatto da portata e tenetelo di nuovo in freezer se lo volete mangiare tipo gelato, mentre mettetelo in frigo se volete gustarlo morbido.
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Prima di servire il vostro dolce montate la panna rimasta e usatela per decorare il vostro zuccotto mascarpone e frutti di bosco!
Se vi è piaciuta la mia ricetta…
Vi piacciono i dolci con il mascarpone? Provate anche il rotolo nutella e mascarpone e la naked cake caffè e mascarpone.
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