La coppa ciliegie e mascarpone è un delizioso dolce al cucchiaio, fresco e semplicissimo, da preparare anche all’ultimo momento per stupire i vostri ospiti!!
Spulciando una delle ultime riviste di cucina acquistate (come avrete capito sono una compratrice compulsiva^^) ho trovato la ricetta di una coppa con mascarpone e lamponi e l’idea mi è davvero piaciuta. Ma visto che adesso è arrivato il periodo delle ciliegie ho pensato di realizzarlo con questo frutto, variando un po’la preparazione e il risultato mi è piaciuto molto. Secondo me le ciliegie si sposano benissimo con il mascarpone, ma se avete in casa qualche altro tipo di frutta potete tranquillamente sostituirle!
Coppa ciliegie e mascarpone
Ingredienti per 4 persone
- 300 g di ciliegie
- 350 g di mascarpone
- 1 cucchiaio di zucchero a velo
- 2 cucchiai di zucchero semolato
- due pacchettini di pavesini (circa 20 pavesini)
- latte
Sciacquate le ciliegie, eliminate il picciolo, dividetele a metà ed togliete il nocciolo. Mettetele in una padella antiaderente insieme allo zucchero semolato e fatele cuocere a fiamma media per 5-6 minuti, fino a quando saranno caramellate e leggermente ammorbidite. Spegnete il fuoco e fate raffreddare.
Nel frattempo mettete in una ciotola il mascarpone, lo zucchero a velo e 30 ml di latte. Cominciate a mescolare con una forchetta fino ad ottenere un composto cremoso, aggiungendo se necessario ancora un pochino di latte.
Prendete 4 coppe, mettete sul fondo 4-5 pavesini a pezzetti e bagnateli con un pochino di latte. Distribuite sopra i pavesini la crema di mascarpone e decorate con le ciliegie caramellate.
Tenete le coppe ciliegie e mascarpone in frigo fino al momento di servirle!
Se vi piacciono i dolci al cucchiaio potete provare anche la coppa golosa alle albicocche, la coppa ricotta e pesche, la coppa cioccolato e panna e la coppa variegata!
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