Coppa ricotta e pesche

La coppa ricotta e pesche è un fresco dolce al cucchiaio, goloso da mangiare e anche bello da vedere, con strati alternati di pesche e crema di ricotta!!
Continua (più o meno) la mia dieta seguendo la Weight Watchers e questa coppa è davvero perfetta sia per la colazione mattutina che per una merenda sifiziosa e i punti che si consumano sono accettabili, 3 punti a porzione per 4 coppe che danno soddisfazione^^
Le pesche secondo me si sposano benissimo con la crema di ricotta, ma se preferite potete anche sostituirle con altri frutti di stagione, come le albicocche o l’ananas, insomma sbizzarritevi a realizzare tante coppe golose*_*

coppa ricotta e pesche

Coppa ricotta e pesche

Ingredienti per 4 coppe ricotta e pesche:

  • 200 g di ricotta fresca
  • 170 g di yogurt greco (io ho utilizzato quello magro della Fage)
  • 5-6 pesche (circa 600 g)
  • 20 g di zucchero di canna
  • 20 g di zucchero a velo

Sbucciate le pesche e tagliatele a cubetti. Mettetele in una padella antiaderente, spolverizzate con lo zucchero di canna e fatele cuocere a fiamma media per una ventina di minuti, fino a quando saranno ben morbide. Spegnete e fate raffreddare.
Nel frattempo mescolate la ricotta con lo yogurt greco e lo zucchero a velo fino ad ottenere un composto il più possibile omogeneo.
Prendete le vostre coppee mettete sul fondo uno strato di pesche, coprite con uno strato di crema di ricotta, di nuovo le pesche e concludete con la crema di ricotta.
Mettete in frigo per almeno un paio d’ore e fino al momento di servire!!

coppa ricotta e pesche

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Pubblicato da cinquequartidarancia

Ciao a tutti!! Mi chiamo Valentina, faccio la fisioterapista ma ho una passione grandissima per combinare pasticci in cucina. Qui voglio condividere con voi tutti i miei disastri e piccoli successi^^

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