Torta wafer e banana

La torta wafer e banana è un dolce semplice da preparare e goloso. Ideale per la colazione o la merenda, piace davvero a tutti, adulti e bambini. Una ricetta facile, veloce da preparare e dal risultato eccezionale. Se anche a voi, come a me, capita di avere in casa dei pacchetti di wafer aperti e non sapete come smaltirli, questa ricetta fa al caso vostro! Io avevo dei wafer alla vaniglia nella dispensa che gridavano vendetta. Così ho pensato di preparare questa torta mettendo nell’impasto questi biscottini sbriciolati. Ho aggiunto anche una banana, che a mio avviso si sposa benissimo con la vaniglia. Un esperimento che ha avuto successo! Vi siete incuriositi? Volete prepararla anche voi?


Torta wafer e banana

Andiamo allora a vedere gli ingredienti che vi occorrono per preparare questa golosa torta wafer e banana (dose per una tortiera da 24 cm.):

  • 3 uova
  • 100 gr. di zucchero
  • 100 gr. di ricotta
  • 120 gr. di farina
  • 120 gr. di wafer alla vaniglia sbriciolati
  • 1 banana matura (la mia pesava 130 gr. al netto della buccia)
  • 1 bustina di lievito
  • zucchero a velo q.b. da spolverizzare sulla torta

Per prima cosa, accendere il forno a 180 gradi, modalità statica.

Con uno sbattitore, montare bene le uova intere con lo zucchero, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.

Unirvi quindi la ricotta e amalgamarla bene al composto di uova e zucchero, continuando a lavorare con lo sbattitore.

A parte, schiacciare la banana con una forchetta; si dovrà ottenere una sorta di crema.

A questo punto, unirla al composto e continuare a mescolare per incorporarla bene.

Aggiungere quindi i wafer sbriciolati con le mani e, sempre con lo sbattitore, incorporarli per bene; in questo modo, si tritureranno anche meglio. Si otterrà un composto piuttosto granuloso; è normale, non vi spaventate.

Per finire, mescolare la farina con il lievito ed unirli, setacciandoli, al composto.

Foderare la tortiera con carta forno (volendo, potete prima bagnarla e strizzarla bene), versarvi il composto ed infornare in forno caldo per 25 minuti (regolatevi in base al vostro forno), fin quando la torta assume un colore dorato.

Sfornare, far raffreddare e spolverizzare con lo zucchero a velo. Facile, veloce e buona… anche tiepida! 😉

Come sempre, spero vi piaccia!!! 😉