Torta di mele

Ingredienti per 12 persone

  • 1 kg di mele golden
  • 300 gr. di farina 00
  • 150 gr. di burro
  • 150 gr. di zucchero
  • 3  uova
  • 200 ml di latte
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • 1  limone

Torta di mele

Procedimento

  • Pelate e tagliate le mele a dadini. Bagnatele con il succo di limone per non farle annerire.
  • In una ciotola capiente montate le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
  • Aggiungete il burro fuso (raffreddato) e continuate a mescolare (con una frusta a mano o un cucchiaio di legno) fino al completo assorbimento.
  • Aggiungete il latte e mescolate bene.
  • Ora aggiungete la farina setacciata con il lievito e amalgamate fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.
  • Versate le mele e mescolate. Cospargete con un pochino di zucchero la superficie.
  • Trasferite l’impasto in una teglia da 26 cm. rivestita di carta forno e fate cuocere (in forno già caldo) a 180 gradi per 45 minuti.

 

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