Ingredienti per 12 persone
- 1 kg di mele golden
- 300 gr. di farina 00
- 150 gr. di burro
- 150 gr. di zucchero
- 3 uova
- 200 ml di latte
- 1/2 bustina di lievito per dolci
- 1 limone
Procedimento
- Pelate e tagliate le mele a dadini. Bagnatele con il succo di limone per non farle annerire.
- In una ciotola capiente montate le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
- Aggiungete il burro fuso (raffreddato) e continuate a mescolare (con una frusta a mano o un cucchiaio di legno) fino al completo assorbimento.
- Aggiungete il latte e mescolate bene.
- Ora aggiungete la farina setacciata con il lievito e amalgamate fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.
- Versate le mele e mescolate. Cospargete con un pochino di zucchero la superficie.
- Trasferite l’impasto in una teglia da 26 cm. rivestita di carta forno e fate cuocere (in forno già caldo) a 180 gradi per 45 minuti.