Semifreddo al torrone

Ingredienti per 12 persone

  • 125 gr. di zucchero
  • 3 uova
  • 250 gr. di ricotta
  • 125 ml di latte
  • 150 gr. di torrone
  • 3 fogli di colla di pesce
  • 1/2 litro di panna fresca

Per la salsa di cioccolato

  • 250 gr. di cioccolato fondente
  • 125 ml di panna fresca

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Procedimento

  1. Montate a caldo (a bagno maria) le uova con lo zucchero.
  2. Fate ammollare la gelatina in poca acqua fredda.
  3. Intiepidite il latte e fatevi sciogliere la gelatina ammollata e strizzata.
  4. Unite il latte con la gelatina al composto di uova e continuare a mescolare fino al raffreddamento della crema.
  5. Montate la panna.
  6. Unite la ricotta e il torrone tritato alla crema di uova, infine unite delicatamente la panna montata.
  7. Foderate uno stampo da plum cake con la pellicola trasparente, versate il semifreddo, chiudete con altra pellicola e mettete in freezer per qualche ora.
  8. Fate ammorbidire un po’ il semifreddo prima di rovesciarlo su un piatto da portata e tagliarlo a fette.
  9. Servite con un cucchiaio di salsa al cioccolato (fate sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente con la panna).

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Calorie

  • 5000 totali
  •   416 a porzione

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