Ingredienti per 12 persone
- 125 gr. di zucchero
- 3 uova
- 250 gr. di ricotta
- 125 ml di latte
- 150 gr. di torrone
- 3 fogli di colla di pesce
- 1/2 litro di panna fresca
Per la salsa di cioccolato
- 250 gr. di cioccolato fondente
- 125 ml di panna fresca
Procedimento
- Montate a caldo (a bagno maria) le uova con lo zucchero.
- Fate ammollare la gelatina in poca acqua fredda.
- Intiepidite il latte e fatevi sciogliere la gelatina ammollata e strizzata.
- Unite il latte con la gelatina al composto di uova e continuare a mescolare fino al raffreddamento della crema.
- Montate la panna.
- Unite la ricotta e il torrone tritato alla crema di uova, infine unite delicatamente la panna montata.
- Foderate uno stampo da plum cake con la pellicola trasparente, versate il semifreddo, chiudete con altra pellicola e mettete in freezer per qualche ora.
- Fate ammorbidire un po’ il semifreddo prima di rovesciarlo su un piatto da portata e tagliarlo a fette.
- Servite con un cucchiaio di salsa al cioccolato (fate sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente con la panna).
Calorie
- 5000 totali
- 416 a porzione
con questa ricetta partecipo al contest