Torta Pere e cioccolato di Rosaria Girardi

torta pere e cioccolato

Ingredienti per l’impasto xuna teglia da 22 cm:
burro 150 g
zucchero 120 g
farina 100 g
lievito 1 cucchiaino
uova 2
mandorle spellate 80 g
cacao amaro 20 g

Per la decorazione:
pere williams 3
zucchero 80 g,
acqua 500 ml
gelatina di albicocche q.b.

Procedimento:
Iniziate con il preparare le pere, tagliandole in 4 parti e togliendo il torsolo. Mettete le pere in una casseruola con acqua e zucchero e coprite con carta da forno. Fate cuocere per 15 minuti circa. Per l’impasto della torta amalgamate il burro morbido a pomata con lo zucchero. Incorporate poi la miscela di farina e lievito. Tritate le mandorle spellate, ottenendo una granella molto fine.
Dividete l’impasto in due parti ed aggiungete a ciascuna la granella di mandorle. Ad una parte di impasto incorporate il cacao. A questo punto, con una sac a poche, mettete il composto bianco sul fondo di una tortiera 22 cm a cerchio apribile e coprite con l’impasto scuro al cacao. Livellate la torta con la spatola. Tagliate le pere in fette non troppo sottili, mantenendo la buccia, e posizionatele a raggiera sulla torta. Cuocete in forno statico a 180° per 40 minuti. Lucidate la torta con la gelatina di albicocche

rosaria girardi

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