Linguine all’Astice

linguine all'astice

Ingredienti per 2 persone:
astice vivo da 400 g
linguine 160 g
passata di pomodoro “Franzese” 300 ml
Pomodorini datterino “Franzese” 150 g
prezzemolo 200 g
aglio 1 spicchio
olio extravergine di oliva q.b
vino bianco 1 bicchiere
sale q.b
pepe q.b

Procedimento:
Prendete l’astice e tagliatelo longitudinalmente.
Fate attenzione a non perdere i liquidi, fondamentali per dare sapore al piatto.
In una padella antiaderente fate imbiondire l’aglio con l’olio e disponete gli astici a rosolare a fiamma vivace, bagnate con il vino bianco e continuate la cottura con il liquido messo da parte in precedenza.
Togliete gli astici dalla padella e lasciateli scolare su un grande tagliere.
Versate nella padella la passata di pomodoro e fatela cuocere sempre a fuoco vivace.
Pulite la polpa nell’astice e mettete il carapace nella passata di pomodoro e cuocete per 15 minuti a fuoco lento. Aggiungete i pomodorini datterino tagliati a metà.
Nel frattempo cuocete le linguine, scolate al dente. Aggiungete le linguine al sugo di astice saltate e mettete una spolverata di prezzemolo. Impiattate ben caldo.

Ricetta in collaborazione con:
franzese

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.