Linguine al Pomodoro datterino “Franzese” e basilico

linguine

ingredienti per 4 persone:
linguine 320 g
concentrato di pomodoro datterino Agricola Franzese Villapiana 480 ml
cipolla 1
olio extravergine di oliva 3 cucchiai
alloro foglia 1
basilico q.b
sale q.b

Procedimento:
Tritate finemente la cipolla e fatela rosolare nell’olio extravergine di oliva. Aggiungete il concentrato di pomodoro e la foglia di alloro. Continuate la cottura a fiamma alta fino ai primi bollori e continuate a fiamma bassa per una ventina di minuti, mescolando di tanto in tanto.
Mentre il pomodoro cuoce, mettete gli spaghetti a cuocere in abbondante acqua salata.
Quando le linguine saranno cotte al dente scolate e fateli saltare nella salsa di pomodoro datterino. Legate la pasta con l’acqua di cottura e un filo d’olio extavergine di oliva. Aggiustate di sale e date una bella manciata di basilico tagliato a listarelle. Impiattate ben caldo e decorate con un ciuffetto di basilico.

Ricetta frutto della collaborazione con:

franzese

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