Ingredienti:
riso carnaroli 60 g
bruscandoli 30 g
pomodori secchi 4
code di gambero 3
prezzemolo
olio extravergine di oliva
cipolla
sale
pepe
Preparazione:
lavare con cura i bruscandoli e tagliarli sottilmente, mentre si fa rosolare a parte un po di cipolla. Cucinarli , aggiungendo sale, pepe e mezzo cucchiaino di zucchero se risultano troppo amari. Aggiungere il riso, tostare e sfumare con del vino bianco. Aggiungere brodo fino a cottura terminata. Nel frattempo pulire le code di gambero, avendo cura di eliminare la corazza e l intestino, ma lasciando la parte finale della coda. Cucinare i gamberi ( 2 min per lato) aggiungendo un po di sale. Tagliare sottilmente, a cubetti, i pomodori secchi e riscaldarli per qualche secondo in padella. Impiattare il tutto con l aiuto di uno stampino e terminare il piatto con del prezzemolo in polvere ottenuto precedentemente, lavandolo e lasciato seccare in forno per 6/7 minuti a 180 gradi e poi tritato molto finemente.
Ricetta di Gelana Kastrati