Le Castagnole di nonna Tonia

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Le Castagnole sono dei tipici dolci di carnevale dalla forma tondeggiante (che ricorda appunto le castagne, pur non prevedendo questo ingrediente. Le castagnole sono dolcetti fritti e passati poi nello zucchero un incrocio tra graffe e struffoli.
Le castagnole andrebbero mangiate bollenti, ma se non avete questa possibilità, anche fredde sono buonissime.
Se preferite potete farcire le castagnole con crema o nutella, oppure tuffarle nel cioccolato fuso invece che nello zucchero.

Ingredienti:-
200 g di farina
40 g di burro
2 uova
40 g di zucchero
8 g di lievito per dolci
10 ml di anice
buccia di limone
olio di semi per friggere
zucchero semolato.

In una terrina mettete farina e lievito setacciati e mettete al centro il resto degli ingredienti.
Impastate il tutto fino ad ottenere un impasto omogeneo e morbido. Fate riposare l’impasto delle castagnole per mezz’ora in frigo.
Fate dei salsicciotti e tagliate dei pezzetti di impasto.
Passandole tra le mani come per fare delle polpette, date la tipica forma tondeggiante alle castagnole.
Friggete le castagnole in abbondante olio ben caldo, tuffandone poche alla volta per evitare che facciano troppa schiuma.
Asciugate l’olio in eccesso e passate le castagnole nello zucchero.
Ecco qua le mie castagnole prima di essere servite ai miei amici.

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