Gli Spaghetti ai Ricci di mare a modo mio….

spaghetti ai ricci

Ingredienti per 4 persone:
spaghetti 320 g
polpa di riccio fresca 400 g
aglio 1 spicchio
prezzemolo 50 g
olio extravergine d’oliva q.b
peperoncino 1
sale q.b

Procedimento:
tagliate a metà i ricci di mare e togliete la polpa che c’è all’interno, facendo attenzione.
In una padella antiaderente fate rosolare l’aglio con l’olio e il peperoncino e sciogliete 100 g di polpa di riccio.
Portate a bollore una pentola con acqua salata e fate cuocere gli spaghetti al dente.
Quando gli spaghetti risulteranno cotti, scolateli e mantecateli nell’olio aromatizzato ai ricci, precedentemente preparato. Mescolate a fuoco medio e poi versate i rimanenti ricci a crudo.
Amalgamate il tutto, aggiungendo un pò dell’acqua di cottura della pasta, che contiene amido e aiuta perciò a legare. Impiattate a nido, spolerate con il prezzemolo tritato e un filo d’olio.

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