ingredienti:
gamberoni 6
lardo 6 fette
pomodori cigliegino 4
asparagi 4
piselli 100 g
burro q.b
sale q.b
pepe q.b
aceto balsamico q.b
aceto balsamico ridotto q.b
procedimento:
pulire e mondare gli asparagi e far sbollentare per qualche minuto in acqua salata. Una volta tolto gli asparagi sbollentare anche i piselli e metterli insieme agli asparagi, tenendo l’acqua di cottura. Accendere il forno a 180 °C e in una teglia mettere i pomodorini interi, condire con olio e sale e mettere in forno per 5 minuti. Intanto, sgusciare i gamberoni e togliere, con un coltellino ben affilato, l’intestino. Poi avvolgere i gamberoni con le fette di lardo e adagiarli in una teglia con un filo d’olio. Una volta finito tutti i gamberoni, cuocerli in forno preriscaldato a 180 °C per 5 minuti circa. Nel frattempo in una padella scaldare una noce di burro aggiungere gli asparagi e i piselli e far rosolare bene. Aggiustare di sale e pepe e glassare con l’acqua di cottura. Continuare a cuocere fin che l’acqua si riduce in una cremina emulsionata. Quando i gamberoni sono pronti spennellare sul piatto dell’aceto balsamico e adagiare i gamberoni cotti. Al loro fianco mettere la fricassea di asparagi e piselli con i pomodorini in forno e decorare con qualche goccia di aceto balsamico ridotto.