Ciao a tutti! 😄 Oggi vi presento la ricetta dei mini pancakes giapponesi (Dorayaki).🍩 Sono dei pancakes molto soffici, che ultimamente stanno impazzando nel web. Ho “sfogliato” parecchie ricette prima di decidermi a prepararli, alla fine come al solito sono finita per elaborarne una mia, facendo un mix tra tutte quelle consultate.📝 In realtà non avevo mai preparato dei pancakes prima d’ora, e devo dire che questi mi hanno sorpreso particolarmente!😍 Rimangono molto soffici e sono una vera e propria droga, uno tira l’altro! La ricetta originale prevedeva di unirli a due a due, per creare una specie di “panino” farcito, mentre io ho preferito lasciarli singoli. Ovviamente siete liberi di scegliere la farcitura che più vi piace: marmellata, miele, sciroppo d’acero, anche se come si può ben immaginare, la cara vecchia amica Nutella non la batte nessuno! 🍯🍫 Provateli!😃
Alla prossima ricetta!👋🍰🍴
- 2 uova
- 180ml latte
- 200g di farina per dolci
- 80g di zucchero a velo
- 1 cucchiaino di bicarbonato di sodio (o lievito per dolci)
- Nutella o marmellata per farcire
- Prendete una ciotola e con le fruste elettriche montate le uova con lo zucchero a velo (se non lo avete va bene anche quello semolato, io ho utilizzato quello a velo perché si scioglie con più facilità nell'impasto) per circa 5 minuti, fino ad ottenere un composto spumoso.
- Versate poi la farina setacciata insieme al bicarbonato (o lievito per dolci) fino ad ottenere un composto omogeneo. Per ultimo aggiungete il latte, mescolando bene fino a farlo amalgamare.
- Prendete della pellicola trasparente e ricoprite la ciotola, poi fate riposare l'impasto così sigillato per circa 10 minuti (vedrete formarsi delle bollicine).
- Prendete una padella antiaderente e mettetela sul fornello acceso a fiamma bassa, poi con un mestolino o un cucchiaio versate l'impasto dei pancakes dentro la padella. Lasciate cuocere per circa 1 minuto, poi con una spatola sollevate il pancake, se è di colore dorato/marroncino potete girarlo dall'altra parte e far cuocere l'altra superficie.
- Ripetete l'operazione con tutto il resto dell'impasto, facendo molta attenzione alla cottura: se vi distraete e li lasciate in padella anche solo pochi secondi in più, rischierete di bruciarli!
- Una volta cotti potete decidere se gustarli caldi e farcirli direttamente con Nutella o marmellata, oppure se decidete di mangiarli più tardi, chiudeteli in un contenitore così non si seccheranno. Bon appétit! 😋
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