Chocolate chip cookies

Ciao a tutti! 😃 Oggi vi presento la ricetta dei chocolate chip cookies 🍪, i classici biscotti americani con le gocce di cioccolato. 🍫 Sono veramente semplici da realizzare, si preparano in poco tempo e vengono spazzolati con altrettanta velocità! 😆 Sono perfetti per la colazione, ma anche per merenda o per lo spuntino di mezzanotte! 😜⏰ Provateli!😄

✳️ Curiosità: i chocolate chip cookies sono stati inventati negli Stati Uniti (Massachusetts🇺🇸) negli anni ’40 da Ruth Graves Wakefield. Era la cuoca di un hotel ed ebbe l’idea mentre stava preparando dei biscotti con la frutta secca da servire ai clienti: voleva creare qualcosa di diverso dal solito dessert che servivano tutte le sere, pensò quindi di preparare dei classici biscotti al cioccolato, ma invece di aggiungere il cioccolato fuso nell’impasto, decise di aggiungere del cioccolato spezzettato, pensando di ottenere lo stesso risultato. Il cioccolato ovviamente non si fuse all’interno e nacquero così i chocolate chip cookies, golosi biscotti con pezzettini di cioccolato all’interno. 🍪🍫😄

Alla prossima ricetta! 😄🍰🍴

mysig

Chocolate chip cookies
 
Ingredienti
  • 100g burro
  • 100g zucchero di canna chiaro
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • 2 uova
  • 270g farina per dolci
  • 1 cucchiaino di bicarbonato (o lievito per dolci)
  • 3-4 cucchiai di gocce di cioccolato
Procedimento
  1. Nella ciotola del mixer da cucina o dell'impastatrice mettete il burro fuso e lavoratelo con lo zucchero fino quasi a farlo dissolvere.
  2. Aggiungete le uova, l'estratto di vaniglia (potete utilizzare anche la vanillina o l'aroma in filaletta) e fate amalgamare.
  3. Per ultimi aggiungete la farina ed il bicarbonato (o il lievito) setacciati ed azionate fino a che non si formerà un impasto omogeneo. Versate poi le gocce di cioccolato, io ho messo una quantità indicativa, potete aumentare o ridurre il numero di cucchiai a seconda di quanto li vorrete golosi. 😉
  4. Foderate 2 teglie di carta da forno e formate delle palline di media dimensione (anche qui potete variare a seconda di quanto vorrete grandi i vostri cookies), posizionatele sulla teglia ben distanziate fra di loro perché poi in cottura lieviteranno e si espanderanno in larghezza.
  5. Infornate a 180º per circa 15-20 min, fino a che i vostri cookies non si saranno dorati in superficie. Una volta cotti sfornateli e lasciateli raffreddare su una gratella. Bon appétit! 😄
Note
Con queste dosi ho ottenuto 22 biscotti di media dimensione. Si mantengono diversi giorni se conservati in una scatola di latta, volendo si possono anche congelare da tenere pronti per una colazione/merenda last minute. 😉

Chocolate chip cookies

Chocolate chip cookies

Precedente Crostata alla ricotta e amaretti con pasta frolla all'olio Successivo Mini pancakes giapponesi Dorayaki

Lascia un commento

Vota questa ricetta:  

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.