Ciao a tutti! Oggi vi presento al ricetta delle tortine colorate al cioccolato. Era parecchio tempo che non utilizzavo più i miei stampi di silicone, era ora di dargli una spolverata! 😀 Così ho utilizzato la ricetta dei muffins al cioccolato, però facendoli a forma di cestini e di madeleines. 😉 In più (siccome avevamo ospiti a cena) ho deciso di decorarli con la classica glassa di zucchero colorata, un must che ritorna sempre utile! 😀
Ingredienti:
(Per le tortine)
* 90g farina
* 20g cacao amaro setacciato
* 1/2 bustina di lievito
* 80g zucchero
* 2 uova
* 90g burro (morbido)
* 75ml latte
* 50g cioccolato fondente
(per la glassa)
* 120g zucchero a velo
* acqua q.b.
* coloranti alimentari
* zuccherini, palline argentate, ecc.
Procedimento:
1) Preparate le tortine: mescolate la farina col cacao in polvere (setacciato), poi unite il burro ammorbidito e mescolate con l’impastatrice (o con le fruste elettriche).
2) Aggiungete il latte, il lievito setacciato, le uova e lo zucchero, e mescolare fino a ottenere un impasto liscio e gonfio.
3) Per ultimo aggiungete il cioccolato fondente tritato grossolanamente (potete anche aumentare la dose, se li volete più cioccolatosi! 😉 )
4) Versate l’impasto negli stampini e riempiteli per 2/3 ; infine cuoceteli a 180° per 20 minuti circa.
5) Preparate la glassa di zucchero : dividete a metà lo zucchero e versatelo in due ciotole separate, aggiungete a ciascuna qualche cucchiaino d’acqua quanto basta per formare una glassa abbastanza densa. Poi aggiungete un colorante diverso per ogni ciotola (io ho usato il giallo e il rosso).
6) Versate la glassa sulle tortine e decorate con gli zuccherini. Lasciateli seccare all’aria aperta.
Bon appetit! 🙂
Gli ospiti hanno apprezzato come sempre … ma anche la pizza non era male!!!:) 😉