golosi bocconcini di pasta frolla con frutta fresca su crema pasticcera al limone
gusci crostatine di pasta frolla al burro
riempiti di crema pasticcera ben soda aromatizzata al limone
decorati con i pezzi di frutta, abbinando i colori ed i sapori
lucidata con gel per mantenere inalterato il colore della frutta e della crema
PASSO PASSO
2011
le ricette:
gusci di pastafrolla
ingredienti:
500g di farina 00;
50g di fecola;
150g di zucchero a velo;
100g di burro;
100g di margarina;
1 uovo;
5 cucchiai di panna;
una bustina di zucchero vanigliato;
una bustina di lievito;
un pizzico di sale.
Lavorare insieme gli ingredienti, stendere la pasta e foderare gli stampini della misura voluta.
crostatine di pastafrolla procedimento bimby:
mettere lo zucchero semolato nel bimbi a velocità 10 per qualche secondo per fare lo zucchero a velo;
ammorbidire il burro (e margarina) a temperatura ambiente;
aggiungere nel boccale tutti gli ingredienti;
impastare a vel spiga per pochi minuti;
stendere la pasta e foderare gli stampi della misura voluta;
cuocerli in forno a 170 gradi fino a che si sono dorati.
CREMA PASTICCERA al limone
4 tuorli
400 g latte
80 g di zucchero
80 g di farina
aroma: 1/2 scorza di limone grattugiata
In un tegame mescolare i tuorli con lo zucchero
Aggiungere la farina e mescolare,
poi il latte freddo poco per volta mescolando per evitare grumi
Aggiungere l’aroma di limone
Cuocere a fuoco basso mescolando fino a che la crema si addensa
Lasciare raffreddare
GELATINA PER FRUTTA (tipo Tortagel)
Ingredienti:
100 g acqua
40 g zucchero
mezzo cucchiaino succo di limone
1 cucchiaino di maizena
20 g acqua.
In un tegamino su fuoco basso mettere 100g di acqua limone e zucchero
mescolare per sciogliere lo zucchero formando lo sciroppo
in una tazzina mescolare la maizena con 20g acqua
ed aggiungerla allo sciroppo a bollore
mescolare fino a che la gelatina inizia ad addensarsi
cuocere un minuto sempre mescolando
lasciare intiepidire prima di utilizzarla sulla frutta.
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