Vellutata di bieta e patate

La vellutata di bieta come tutte le vellutate e’ semplice sia nella preparazione che nel sapore molto delicato e gustoso.
E’  genuina con ingredienti poveri che basta stufare o lessare e poi frullare con il minipimer che renderà la vostra verdura liscia e senza grumi.

Vellutata di bieta

Vellutata di bieta e patate

Ingredienti
400 g di bieta a foglie piccole
2 o 3 patate
1 piccola cipolla ( io rossa di Tropea)
1 spicchio di aglio
Olio extra vergine di oliva
Formaggio grattugiato
Pomodori secchi per la decorazione
Peperoncino ( io piccante)
Sale q.b.

Procedimento
Pulire la verdura togliendo gli eventuali fili dai gambi, spezzettarla e lavarla bene
Sbucciare le patate e tagliarle a tocchetti .
Pulire la cipolla
In una casseruola versare un giro di olio e aggiungere la cipolla affettata , lo spicchio d’aglio sbucciato e un mestolo di acqua così si eviterà di far soffriggere e il tutto sara’ più leggero.
Aggiungere la bieta, le patate , coprire d’acqua e far stufare a fuoco dolce senza che  si asciughi molto.
Aggiustare di sale.
A cottura ultimata ,togliete l’aglio ,riducete la verdura in crema con il minipimer regolando la densità ,la consistenza magari aiutandovi con un po’ di acqua calda .
Prima di servire spolverate con il formaggio grattugiato e mescolate per far insaporire .
Intanto avrete lavato con acqua tiepida e aceto i pomodori secchi,strizzati e usateli a pezzetti o interi .Daranno un sapore particolare alla vellutata.
Fate le porzioni ,irrorate con olio extra vergine di oliva ,decorate con pomodori secchi e crostini di pane  e, se vi piace , il peperoncino
E’ una vellutata molto sana perché la bieta e’ una verdura digeribile ricca di vitamine e sali minerali oltre ad essere saporita .Magari la gradiranno anche i vostri bambini eliminando il peperoncino .
Buon appetito!!

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