Pere con cioccolato fondente

Le pere con cioccolato fondente sono un connubio delizioso per i palati golosi che amano chiudere il pranzo o la cena con il dessert alla frutta.
E’ una ricetta molto semplice perché non servono ingredienti particolari basta avere le pere a maturazione giusta ,zucchero e cioccolato fondente e alla fine avrete un dessert raffinato e squisito.

Pere con cioccolato fondente

Pere con cioccolato fondente

Ingredienti
4 Pere tipo Abate o Conference
6 Cucchiai di zucchero di canna
300 ml di acqua
200 g di cioccolato fondente
Un pizzico di cannella o un po’ di stecca di cannella

Procedimento
Scegliete pere a giusta maturazione ma non sfatte sono più saporite e cuoceranno prima
Sbucciatele lasciando intatto il picciolo e pareggiando il fondo così staranno dritte.
In una pentola con i bordi alti  mettete lo zucchero,l’acqua, la cannella e le pere e fate cuocere a fuoco dolce bagnandole con il succo. Saranno cotte quando pungendole con uno stuzzicadenti si infilzeranno facilmente .
Mettetele a scolare e a raffreddare.
Intanto tagliuzzate il cioccolato fondente e fatelo sciogliere a bagnomaria aggiungendo un po’  di latte mescolando bene
Questa operazione può essere fatta anche al microonde in pochi minuti.
Mettete le pere per circa 10 minuti in freezer poi appena tolte versatevi il cioccolato che le deve ricoprire e in un attimo diventeranno golosissime .
Potete gustarle subito con la salsa tiepida spolverandole con pistacchi o nocciole tritate che daranno la croccantezza giusta alle pere morbide.Ma vi assicuro che sono buonissime anche il giorno dopo.
Credo che questa ricetta sia adatta anche ai bambini ,ogni tanto ,che così mangeranno la frutta volentieri.

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