La bieta con mollica di pane e formaggio e’una preparazione molto semplice e altrettanto saporita ,la faccio da sempre e piace a tutti in famiglia.
La bieta e’molto nutriente, è una verdura a basso apporto calorico e viene utilizzata quasi sempre per torte rustiche ma io la preferisco ripassata in padella : e’ deliziosa.
Per quanto riguarda le dosi sono andata molto ad occhio, dipende dalla grandezza dei mazzetti e da quanto spreco c’è nel pulirli.
Bieta con mollica di pane e formaggio
INGREDIENTI
Bieta
Mollica di pane casareccio sbriciolato assolutamente no pangrattato
Formaggio grattugiato ( io preferisco il pecorino
Peperoncino,
Aglio
Olio evo
Sale
PROCEDIMENTO:
Pulire la verdura togliendo eventuali fili dai gambi ,spezzettare e lavare bene con acqua corrente.
Lessatela per circa 10 minuti in acqua bollente salata.
Scolatela e strizzatela leggermente.
In una padella fate rosolare nell’olio l’aglio e il peperoncino.
Aggiungete la verdura, fatela insaporire ,coprite e portate a fine cottura .
Sbriciolate la mollica di pane e mescolatela con il formaggio grattugiato.
Quando la verdura e’ cotta mettete il miscuglio di pane e mescolate bene così da far scioglier il formaggio
Aggiustate di sale e servite.
E’ un ottimo contorno ma io spesso la consumo anche come primo piatto.
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