La torta di mele lascia sempre in casa un profumo diverso da qualsiasi altro dolce .Sara’ la cannella sarà lo zucchero di canna ,le mele cotte ma questo mix di ingredienti crea un sapore veramente sublime
Questa ricetta viene dal blog di Miel&mandorle ho fatto solo una modifica sostituendo una parte di farina con la farina integrale che io adoro
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 8 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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3 Uova
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200 g Farina macinata a pietra
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50 g Farina integrale
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4 Mele renette
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70 ml Olio
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1/2 bicchierini Limoncello
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1/2 bustine Lievito per dolci
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Buccia grattugiata di limone
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Cannella
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100 g Zucchero di canna
Preparazione
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Montare le uova con lo zucchero, sino ad ottenere un composto gonfio e spumoso
Aggiungete la buccia del limone grattugiato l’olio ed il limoncello e mescolate bene e delicatamente
Unite ora a cucchiaiate le farine e il lievito .
Sbucciate le mele e tagliatene due a fette e due a cubetti irrorandole con qualche goccia di limone
per non farle annerire
Unite i cubetti di mela all’impasto.Imburrate e infarinate una tortiera versate il composto e sulla superficie distribuite le fettine in cerchi .Spolverate una manciata di zucchero mista a cannella .
Infornate per circa 30 minuti a 180*
Questa torta di mele e’ ottima tiepida per la colazione o per un the con le vostre amiche
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Consigli
La farina integrale da’ un po’ di croccantezza piacevole alla torta .
Il limoncello la rende profumata e gustosa