I carciofi con cipolle e vino rosso sono un contorno sfizioso ,accompagnamento ideale per un piatto di carne dal gusto semplice .
Lasciano in bocca il loro sapore dolce nascosto inizialmente dalle cipolle e dal vino .E’ una preparazione prelibata da provare !
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 1 Ora
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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4 Carciofi
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4 Cipolle rosse di Tropea
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q.b. olio extra vergine di oliva
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q.b. Sale
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Peperoncino
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1 limone
Preparazione
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Pulite i carciofi eliminando le foglie esterne dure, spuntateli , tagliateli in quattro e immergeteli in acqua acidulata con limone per non farli annerire .
Intanto affettate le cipolle a fette grossolane e mettetele in una padella con acqua sul fuoco per farle appassire .
Aggiungete l’olio , i carciofi, il peperoncino rimestando bene.Versate ora il bicchiere di vino rosso ,coprite e fate cuocere a fuoco dolce .
Se dovessero risultare asciutti aggiungete poco per volta un po’ di vino e acqua .
A fine cottura aggiustate di sale e controllate che la preparazione sia ben cotta.
Servite tiepidi questi carciofi con cipolle e vino rosso
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Consigli
Questo contorno si presta ad essere servito su crostini di pane o per condire spaghetti che con l’aggiunta di formaggio grattugiato li renderà veramente appetitosi .