Carciofi con cipolle e vino rosso

I carciofi con cipolle e vino rosso sono un contorno  sfizioso ,accompagnamento ideale per un piatto di carne dal gusto semplice .

Lasciano  in bocca il loro sapore dolce nascosto inizialmente dalle cipolle e dal vino .E’ una preparazione prelibata da provare !

Arcioni con cipolle e vino rosso
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 1 Ora
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 4 Carciofi
  • 4 Cipolle rosse di Tropea
  • q.b. olio extra vergine di oliva
  • q.b. Sale
  • Peperoncino
  • 1 limone

Preparazione

  1. Pulite i carciofi eliminando le foglie esterne dure, spuntateli , tagliateli in quattro e immergeteli in acqua acidulata con limone per non farli annerire .

    Intanto affettate le cipolle a fette grossolane e mettetele in una padella con acqua sul fuoco per farle appassire .

    Aggiungete l’olio , i carciofi, il peperoncino  rimestando bene.Versate ora il bicchiere di vino rosso ,coprite e fate cuocere a fuoco dolce .

    Se dovessero risultare asciutti aggiungete poco per volta un po’ di vino e acqua .

    A fine cottura  aggiustate di sale e controllate che la preparazione sia ben cotta.

    Servite tiepidi questi carciofi con cipolle e vino rosso

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Consigli

Questo contorno si presta ad essere servito su crostini di pane o per condire spaghetti che con l’aggiunta di formaggio grattugiato li renderà veramente appetitosi .

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