Torta di mele con farina integrale

La torta di mele lascia sempre in casa un profumo diverso da qualsiasi altro dolce .Sara’ la cannella  sarà lo zucchero di canna ,le mele cotte ma questo mix di ingredienti crea un sapore  veramente sublime

Questa ricetta viene dal blog di Miel&mandorle  ho fatto solo una modifica sostituendo una parte di farina con la farina integrale che io adoro

Torta di mele con farina integrale
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 3 Uova
  • 200 g Farina macinata a pietra
  • 50 g Farina integrale
  • 4 Mele renette
  • 70 ml Olio
  • 1/2 bicchierini Limoncello
  • 1/2 bustine Lievito per dolci
  • Buccia grattugiata di limone
  • Cannella
  • 100 g Zucchero di canna

Preparazione

  1. Montare  le uova con lo zucchero, sino ad ottenere un composto gonfio e spumoso

    Aggiungete la buccia del limone grattugiato l’olio ed il limoncello e mescolate bene e delicatamente

    Unite ora a cucchiaiate le farine  e il lievito .

    Sbucciate le mele e tagliatene due a fette e due a cubetti irrorandole con qualche goccia di limone
    per non farle annerire
    Unite i cubetti di mela all’impasto.

    Imburrate e infarinate una  tortiera  versate il composto e sulla superficie distribuite le fettine in cerchi .Spolverate una manciata di zucchero mista a cannella .

    Infornate  per circa 30 minuti a 180*

    Questa torta di mele e’ ottima tiepida per la colazione o per un the con le vostre amiche

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Consigli

La farina integrale da’ un po’ di croccantezza piacevole alla torta .

Il limoncello la rende profumata e gustosa

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