Gli spaghetti con seppie e piselli sono un primo piatto delizioso con il sapore del mare e della terra .
Gli ingredienti che danno vita a questa ricetta semplice sono una delizia di stagione ed esaltano il gusto di questo piatto
Spaghetti con seppie e piselli
INGREDIENTI
500 g di seppie pulite
150g di piselli freschi sgranati
qualche pomodorino
peperoncino
vino bianco
1 cipolla media
prezzemolo
olio q.b.
PROCEDIMENTO
Pulite le seppie,lavatele e tagliatele a striscioline o a pezzetti
In una padella fate rosolare leggermente la cipolla affettata sottile con il peperoncino.
Aggiungete il pesce, salate, versate il vino bianco e fatelo sfumare.
Unite i piselli,i pomodorini e fate cuocere lentamente fino a quando il sughetto si sarà addensato e i piselli e le seppie saranno cotte.
Lessate gli spaghetti in abbondante acqua salata,scolateli al dente e fateli mantecare in padella, aggiungendo ,se necessario, acqua di cottura della pasta.
Spolverate con prezzemolo tritato e servite ben caldo