Risotto con il melograno frutto autunnale

Il risotto con il melograno e’un primo piatto particolare per il suo gusto e per il suo colore che mette allegria e fa subito festa

E’ molto semplice la sua preparazione e il risultato finale stupira’ i vostri ospiti .

Risotto con il melograno
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    20 minuti
  • Costo:
    Medio

Ingredienti

  • 360 g Riso Carnaroli
  • 2 Melograni
  • 1 Cipolla dolce di Tropea
  • 1 bicchiere Vino rosso
  • 1 bicchiere Succo di melograno
  • q.b. Brodo vegetale
  • q.b. Sale
  • q.b. Formaggio grattugiato
  • q.b. olio extra vergine di oliva

Preparazione

  1. Tagliate a metà il melograno e tenendolo sopra una ciotola con la parte piena nel cavo della mano battete la superficie con un cucchiaio .

    I chicchi scenderanno facilmente e non vi restera’ che estrarre il sugo o con il passaverdura o con un estrattore lasciandone qualcuno per la decorazione

    Tritate la cipolla e fatela rosolare in una pentola con olio extra vergine di oliva .

    Versate il riso e fatelo tostare bene, sfumatelo con il vino e poi con una parte del succo di melograno.

    Ora aggiungete con il mestolo un po’ di brodo bollente alternandolo con il succo .

    A fine cottura aggiustate di sale e mantecate con il parmigiano grattugiato .

    Decorate il piatto con i chicchi messi da parte e portate in tavola questo risotto con il melograno e buon appetito.

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Consigli

Fate attenzione che la parte bianca che c’ è intorno ai chicchi venga eliminata perché e’ amara e pregiudicherebbe il gusto del risotto

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