Patati cu i ”pipareddi”

Patati cu i  ” pipareddi” cioè patate con i peperoni è un piatto regionale calabrese molto saporito e gustoso.

Patati cu i ”pipareddi” non mancano mai nelle cene o riunioni con gli amici e si gustano sia calde che fredde. Questa ricetta e’ un contorno estivo  profumato,semplice e si adatta a qualsiasi  occasione

patati e pipareddi

INGREDIENTI
Patate
Peperoni (qualità  cornetti)
Olio evo
Peperoncino
Sale

PROCEDIMENTO:
Lavate i peperoni,asciugateli e tagliateli a striscioline.
Sbucciate, lavate le patate,asciugatele e tagliatele a fette spesse.
In una padella versate l’olio evo, mettete le patate e i peperoni,salate e mescolate bene.
A fuoco vivace cominciate la cottura e,mi raccomando,giratele solo quando si sarà formata la crosticina,aiutandovi con 2 palettine di legno.
Sono pronte quando,sia le patate che i peperoni saranno dorati e il profumo si spanderà in casa.
Buon appetito!

Precedente Crostini con zucchine e pomodorini Successivo Risotto con zucchine e fiori di zucca

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.