Patati cu i ” pipareddi” cioè patate con i peperoni è un piatto regionale calabrese molto saporito e gustoso.
Patati cu i ”pipareddi” non mancano mai nelle cene o riunioni con gli amici e si gustano sia calde che fredde. Questa ricetta e’ un contorno estivo profumato,semplice e si adatta a qualsiasi occasione
INGREDIENTI
Patate
Peperoni (qualità cornetti)
Olio evo
Peperoncino
Sale
PROCEDIMENTO:
Lavate i peperoni,asciugateli e tagliateli a striscioline.
Sbucciate, lavate le patate,asciugatele e tagliatele a fette spesse.
In una padella versate l’olio evo, mettete le patate e i peperoni,salate e mescolate bene.
A fuoco vivace cominciate la cottura e,mi raccomando,giratele solo quando si sarà formata la crosticina,aiutandovi con 2 palettine di legno.
Sono pronte quando,sia le patate che i peperoni saranno dorati e il profumo si spanderà in casa.
Buon appetito!